Тульский АКМ в гостях победил «Дизель» по буллитам

Тульский АКМ в гостях победил «Дизель» по буллитам
На последних минутах основного времени гости проигрывали со счетом 1:3

Тульская хоккейная команда АКМ продолжает борьбу за место в плей-офф Высшей хоккейной лиги. 12 января спортсмены провели матч в Пензе против местного «Дизеля».

Первый период закончился ничьей. Хозяева смогли открыть счет, но туляки в большинстве отыграли одну шайбу. Автором гола стал нападающий Егор Яковлев. Во втором периоде «Дизель» усилил атаку и смог забить еще одну шайбу, вырвавшись вперед. На этом хозяева не остановились, и уже в третьем периоде увеличили отрыв. К концу встречи команды подходили со счетом 1:3.

Игра приняла крутой поворот на последней минуте матча. АКМ сравнял счет благодаря шайбам Даниила Анопа и Ислама Хасанова. Встреча перешла в овертайм, который не порадовал зрителей голами, а затем в серию буллитов, где тулякам удалось вырвать желанную победу.

«Для нас сейчас каждая игра как последняя. Зона плей-офф она, вроде бы, рядышком, но пока туда залезть мы не можем. Так что ребята играли действительно. Очень много было блокировок. Были ошибки, но, тем не менее, самоотдача была на высочайшем уровне сегодня. И очень рад, что за все игры, которые мы провели в чемпионате, нам первый раз удалось отыграться. Характер у команды есть, команда сплачивается, думаю, все будет нормально», — отметил главный тренер АКМ Алексей Ждахин.

«Победа далась нам очень непросто. Мы очень хорошо изучили соперника. Несмотря на то, что «Дизель» находится ниже нас в турнирной таблице, мы очень серьезно к нему отнеслись. Сейчас, когда идет борьба за попадание в плей-офф, каждое очко на вес золота. И, конечно, эта победа в психологическом плане нам очень поможет. Она придаст нам сил в решающих матчах регулярного первенства», — добавил вратарь туляков Игорь Тяло.

Нападающий АКМ Егор Яковлев подчеркнул, что четвертая игра на выезде накладывает на хоккеистов отпечаток усталости. Однако команда готова продолжать и дальше бороться за золото чемпионата:

«Мы играли на большой по размерам площадке, пришлось потратить немало сил. Победа далась очень непросто. Когда команда за минуту до конца матча отыгрывает 2 шайбы и ещё успешно отбивается в овертайме 2 минуты в меньшинстве, можно сказать одно — у АКМ есть характер. Мы должны зацепиться за это и сохранить способность доставать из себя последние силы и выигрывать матчи. Сейчас каждое очко на вес золота!».

«Есть такие моменты — крались-крались и в конце… Ведя 3:1, за минуту до конца классная команда не имеет права проигрывать. К сожалению, значит, мы пока еще не стали этой классной командой. Впереди много работы. Соперника с победой — видимо, им больше надо. Готовимся к следующей игре», — сказал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Медведев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.