Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» напоминает своим клиентам о необходимости вовремя оплачивать коммунальную услугу «Обращение с ТКО»

Некоторые граждане считают, что можно не оплачивать счета за оказание коммунальной услуги «Обращение с ТКО», забывая о том, что к ним могут быть применены все предусмотренные действующим законодательством санкции

C июля 2019 года Тульский филиал ООО «МСК-НТ» ведёт системную претензионную работу в отношении неплательщиков-физических лиц. Используется метод судебного взыскания задолженности и дальнейшее списание долгов с банковских карт. Региональный оператор по обращению с ТКО обращается в суд с заявлением о вынесении судебного приказа, который является одновременно исполнительным документом (ст. 121 ГПК РФ). После его получения Тульский филиал ООО «МСК-НТ» передаёт документ для принудительного исполнения в банк либо в территориальный отдел службы судебных приставов. Все понесённые судебные расходы взыскиваются с должника.

Неплательщики сталкиваются со следующими трудностями: с первого дня образования задолженности к сумме основного долга начисляются пени; за долги судебные приставы вправе наложить арест на имущество и изъять его в счёт погашения долга; сотрудники пограничной службы вправе отказать должнику в выезде за границу при прохождении паспортного контроля.

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» обращает внимание своих клиентов на то, что отмена судебного приказа не является основанием для списания задолженности и не избавляет от её оплаты. Заявленное требование может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ). По всем должникам претензионно-исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

На основании статьи 155 ЖК РФ плата за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истёкшим, в ином случае потребитель будет числиться в должниках до полного погашения задолженности. Отметим, региональный оператор вправе продолжать начисление пеней вне зависимости от судебного решения.

Для качественного и своевременного оказания коммунальной услуги «Обращение с ТКО» потребителям нужно оплачивать её в полном объёме, чтобы не получить начисление пеней и штрафов за просрочку платежей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.