Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский Минобр назвал условия перехода школьников на дистант

Региональная система образования готовится к любому развитию событий

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева назвала условия перевода школьников на дистанционное обучение. По ее словам, региональный Минобр готов к любому развитию сюжета.

«Такое решение может быть принято только при наличии распоряжения регионального штаба с учетом требований или рекомендаций областного Роспотребнадзора», — рассказала министр в интервью ГТРК «Тула».

Алевтина Шевелева сообщила, что сейчас по поручению губернатора Тульской области проводится необходимая подготовка, чтобы школы были готовы к переводу на дистант в случае развития неблагоприятного сюжета. При этом такое решение не принималось ни разу в течение всего 2021 года и школы имели возможность работать в очном формате.

«Мы готовы к любому развитию сюжета. Мы считаем всю необходимую технику для обеззараживания помещений, смотрим достаточность, проверяем количество средств индивидуальной защиты, которое пополняется регулярно. Везде усилен пропускной режим, не допускаются дети с повышенной температурой и ОРВИ. 

Мы считаем, сколько в случае перехода на дистант каждая школа будет готова выдать компьютеров, ноутбуков, планшетов нуждающимся семьям. Закуплено достаточное количество собственной техники. Наши учителя имели много возможностей проходить обучение работе с информационными технологиями в дистанционном формате»

Алевтина Шевелева также отметила, что каждый предмет в школьной программе содержит как теоретическую, так и практическую часть. Каждый учитель должен распланировать свою программу, чтобы за время на дистанте дети имели возможность пройти теоретический курс подготовки.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.