В Туле врач заплатит 366 тысяч рублей из-за неверного выбора места работы

В Туле врач заплатит 366 тысяч рублей из-за неверного выбора места работы
Женщина не пошла работать в Тульскую областную клиническую больницу и оказалась в суде

Врач из Тулы выплатит 366 тыс. рублей региональному министерству здравоохранения по решению суда. В 2014 году тулячка заключила с минздравом договор о целевом обучении и поступила в «Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова». В течение шести лет — с 2014 по 2020 год — она получала стипендию, общая сумма которой составила 216 тыс. рублей.

По окончании вуза женщине предложили место в Тульской областной клинической больнице, однако та отказалась: по словам молодого врача, она неоднократно обращалась в учреждение, но вакансий там не было. В итоге медик устроилась в другое учреждение.

В министерстве здравоохранения сочли, что врач отказалась от обязательств по договору в одностороннем порядке, а потому должна вернуть стипендию и заплатить штраф с процентами. Общая сумма, которую министерство потребовало по суду, составила 666 793 рубля. Требования ведомства Советский районный суд удовлетворил частично — женщину обязали вернуть 216 тыс. рублей и заплатить еще 150 тыс. рублей в качестве штрафа — всего 366 тыс. рублей. Также молодой врач покроет затраты на госпошлину — 6 860 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.