Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский полицейский, выложивший в сеть интимные фото 13-летней школьницы, вину не признал

19 января дело будет передано в прокуратуру

В следственном управлении СКР по Тульской области прокомментировали резонансное дело в отношении бывшего полицейского, рассылавшего детские интимные фотографии. Владимир Усов рассказал, что расследование завершено, материалы дела передадут в прокуратуру.

«Дело относилось к разряду латентных преступлений — не сразу нам удалось установить лицо, совершившее эти действия в отношении . В настоящее время ему предъяваленно обвинение в совершении ряда преступлений <…> в отношении четырех несовершеннолетних.

Вину он не признает.

Версия обвиняемого — якобы он хотел провести профилактику общения несовершеннолетних с незнакомцами в сети Интернет. Соответственно, следователи его версию проверили, она не подтвердилась. Наоборот, доказано, что он действовал умышленно. Сегодня [19 января] дело будет передано в прокуратуру», — отметил он.

Кроме того, в квартире экс-полицейского нашли не зарегистрированное оружие.

Напомним, 32-летний сотрудник уголовного розыска отдела полиции «Привокзальный» с помощью фейковой страницы познакомился с 13-летней школьницей. Он уговорил девочку прислать ему интимные фотографии, а затем, шантажируя ими, принуждал оказывать интимные услуги одному из своих знакомых.

Мужчина выложил фото в сеть, после чего и был вычислен по номеру телефона.

Управление МВД по Тульской области провело служебную проверку по факту преступления. Было решено уволить мужчину, а также привлечь к ответственности его руководителей за ненадлежащую профилактику преступлений среди личного состава.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.