Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский Пряник проходит профессиональную подготовку в МЧС и наращивает мышечную массу

Фото: Фото и видео ИА "Тульская пресса"
Начальник Главного управления МЧС по Тульской области прокомментировал нашумевшую историю с маскотом

19 января на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов. Руководитель ведомства рассказал о судьбе нашумевшего маскота — Пряника МЧС. Алексей Павлов отметил, что Пряника вовсе не списали: он и дальше будет обучать детей правилам безопасности:

«Много мнений, конечно, по поводу него (маскота МЧС, — прим. автора). Предлагаю тем, кто его критикует, зайти в любую школу или детский сад и посмотреть, как дети реагируют на наш тульский Пряник, с каким восторгом они его воспринимают. Пряник  как раз был задуман для  детишек, и для них — это полнейший восторг.  И, конечно, мы эту историю не списали. Он сейчас поступил на службу в МЧС, проходит профессиональную подготовку, пожарно-строевую подговку, как настоящий спасатель занимается активно спортом. И в ближайшее время, накачанный, в хорошем виде, он предстанет перед детьми. И мы будем его использовать», — рассказал Павлов.

Прежний вариант маскота будет храниться в музее МЧС, его можно будет увидеть на ул. Марата на пожарно-технической выставке. И уже обновленный Пряник будет учить детей пожарной безопасности в ближайшее время.

«Маскот получил миллионные лайки и стал достоянием мировой общественности», — заключил руководитель МЧС.


Летом 2021 года в Туле Пряник стал сотрудником МЧС и получил медаль и удостоверение. Один из главных тульских символов не только приняли на работу, но и вручили ему медаль за пропаганду спасательного дела.  Пряник, ставший официально спасателем, привлек внимание даже мировой прессы. Пользователи социальных сетей и СМИ сравнили Пряника МЧС с мемом «ватник», персонажем «Губка Боб». Некоторые журналисты даже проконсультировались с психологами о том, как на детскую психику может повлиять маскот. Другие же отнеслись к акции положительно, даже с юмором, и желали Прянику хороших трудовых будней.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.