В Туле женщина взяла в кредит 4 млн рублей и отдала их липовым брокерам

В Туле женщина взяла в кредит 4 млн рублей и отдала их липовым брокерам
Сейчас мошенников разыскивает полиция

Тульская полиция разыскивает подозреваемых в крупном мошенничестве. Жертвой злоумышленников стала 51-летняя жительница Тулы: в ноябре женщина увидела рекламу интернет-платформы ООО «Газпром-Инвест», предлагавшей людям возможность инвестировать деньги в якобы государственные и международные проекты.

Потерпевшую данная реклама заинтересовала. Женщина зарегистрировалась на сайте, заполнила графу с персональными данными, перевела деньги на указанные реквизиты. Спустя время на нее вышли два молодых человека, которые убедили потерпевшую взять несколько кредитов — эти деньги они предложили инвестировать дальше в «проекты». Сумма кредитов превысила 4 млн 100 тысяч рублей.

Один из кредитов женщина взяла под залог квартиры. А когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в дежурную часть.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Также в пресс-службе УМВД по Тульской области напомнили, что интернет-платформа ООО «Газпром-Инвест» является мошеннической схемой обмана граждан; информация об этом есть в сети.

Как правило, мошенники создают сайты-клоны, наименования которых созвучны, а в некоторых случаях — полностью копируют названия компаний или организаций, в том числе и государственных. Посещая подобные сайты, граждане оставляют свои персональные данные, после чего, с большой долей вероятности, могут стать жертвой преступления. Если бы женщина вовремя проверила информацию о сайте, то не лишилась бы крупной суммы денег.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.