Тулячка усомнилась в вакцинации и потребовала от больницы 500 тыс. рублей

Тулячка усомнилась в вакцинации и потребовала от больницы 500 тыс. рублей
Фото: ИА "Тульская пресса"
Процедура, по мнению женщины, была проведена небрежно, а антитела в крови после прививки так и не появились

Жительница Тулы усомнилась в качестве введенной вакцины от коронавируса и подала в суд на городскую клиническую больницу имени Лазарева.

По мнению женщины, второй компонент «Спутника V» ей не ввели, так как в крови не обнаружились антитела к COVID-19. А сама процедура вакцинации вторым компонентом «Спутника» показалась тулячке подозрительной:

«Вторая инъекция была непродолжительной по времени, по ощущениям длилась одну секунду, при введении укола не почувствовала болезненности, характерной для фазы введения препарата, место укола не было заклеено защитным пластырем, вся процедура проводилась поспешно и небрежно», — рассказала Марина.

Свои физические и нравственные страдания — потерю сна и аппетита, головные боли, переживания, слабость и ухудшение общего состояния —  женщина оценила в полмиллиона рублей.

В самой больнице исковые требования сочли незаконными и необоснованными. Согласно товарной накладной министерства здравоохранения Тульской области, к моменту вакцинации Марины в городскую больницу №2 поступило 142 упаковки вакцины «Гам-КОВИД-Вак» [«Спутник V»], которые хранили в специальном холодильнике.

В больнице также сообщили, что перед вторым этапом вакцинации пациентка не жаловалась на здоровье и была допущена к процедуре после осмотра, а медсестра провела вакцинацию в соответствии с алгоритмом.

Как уточнили в учреждении, после введения второго компонента препарата пациентка находилась под наблюдением медицинского персонала в течение получаса: реакции на прививку у нее не отметили и зафиксировали результат в «Журнале учета профилактических прививок». В тот же день запись об иммунизации внесли в федеральный регистр.

В суде сочли, что подозрения тулячки являются напрасными. Обстоятельства и показания медсестры, в которых не усомнились, свидетельствуют, что тулячке ввели именно «Спутник V». Доказательства причинения сотрудниками больницы страданий пациентка не предоставила, а ее доводы об отсутствия антител опровергли. В удовлетворении иска и выплате полумиллионной компенсации женщине отказали.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.