Туляка на Land Rover, не пропускавшего скорую помощь, могут лишить прав

Туляка на Land Rover, не пропускавшего скорую помощь, могут лишить прав
Фото: ИА "Тульская пресса"
На водителя внедорожника, перекрывшего проезд экстренной службе, составили административный протокол

Водителя внедорожника Land Rover, не пускавшего машину «скорой» к больнице, могут лишить прав. Инцидент случился вечером 10 января во дворе дома на Щегловской Засеке в Туле: приехавшие на вызов к пациентке с сердечным приступом медики столкнулись с неуступчивым автомобилистом. По словам фельдшера Елены Радюкиной, туляк осыпал оскорблениями водителя скорой и бросил машину, перекрыв проезд из двора. Медикам, родственникам и соседям пациентки пришлось руками выталкивать внедорожник, чтобы освободить дорогу.

«На мою просьбу и уговоры пациентки убрать машину и дать возможность проезда скорой с включенными спецсигналами, водитель сообщил, что коробка у него перегрелась, пока он был вынужден нас объезжать, и теперь он с места тронуться не может», — рассказала фельдшер.

Как стало известно «Тульской прессе», сейчас водителю Land Rover грозит административная ответственность. По данным УМВД по Тульской области, на мужчину составили протокол по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом). По закону такое нарушение влечет административный штраф от 3 до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года.

Видео: «Тула СМИ»

Отметим, что ужесточили меры для таких водителей сравнительно недавно — закон об установлении ответственности за недопуск машин скорой помощи к пациентам и воспрепятствование работе медиков приняли летом 2020 года. До этого автомобилистов, не пропустивших «скорую» или другие машины экстренных служб с включенными мигалками и звуковым сигналом, символически штрафовали на 500 рублей либо лишали прав на срок до трех месяцев.

Какие штрафы грозят тульским автомобилистам в 2022 году

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.