МЧС наградит туляка, спасшего провалившихся под лед детей в парке

МЧС наградит туляка, спасшего провалившихся под лед детей в парке
Фото: ГУ ТО "Тульские парки"
Мужчина вытащил из ледяной воды двух мальчиков

В Туле наградят отца и сына, спасшего детей в Центральном парке. Напомним, о героическом поступке стало известно 9 января. В субботу двое детей едва не утонули в пруду Центрального парка. О происшествии в социальных сетях сообщила женщина, отдыхавшая в парке с мужем и ребенком.

На фото — мужчина и мальчик, спасшие детей. instagram.com/galaktionova873 

«Только раз [сын] скатился с горки, мы увидели, как двое детей упали в прорубь. Мой ребенок был ближе всего и, не раздумывая, побежал туда. Начал подавать руку детям (я в тот момент была очень далеко и вот момент мое сердце ушло даже не знаю, куда). Взрослые люди просто наблюдали, что-то кричали, я в ужасе. Но никто даже не пытался помочь. Недалеко был муж, он побежал так, что я даже не знала, что так можно бегать.

Он моментально вытащил ребенка постарше, а меленький, года 2-3, ушел под воду.

Я вся в слезах, видя это, бежала помочь. Муж лег на лед и руками искал его (тут у меня пропал дар речи). И вот оно чудо — он его вытащил», — рассказала женщина.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, поступок мужчины и его сына не останется незамеченным — их наградят за проявленное мужество. В самом же парке установили информационные таблички, запрещающие выход на лед. Шесть знаков поставили вдоль берегов водоема.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.