Тулякам рекомендуют держаться подальше от домов и не парковаться вблизи зданий

Тулякам рекомендуют держаться подальше от домов и не парковаться вблизи зданий
Из-за температурного скачка возможен сход снега и наледи с крыш

В Туле из-за резкого температурного скачка глава администрации города отдал срочное поручение:

«По поручению Дмитрия Миляева из-за резкого потепления управляющим компаниям, владельцам зданий и организаций, которые их обслуживают, необходимо в срочном порядке провести работы по удалению наледи, снега с кровель, конструкций, навесов, угрожающих падением на места прохода людей, и предусмотреть установку ограждений и размещение плакатов в потенциально опасных местах», — сообщает администрация Тулы.

Тулякам рекомендуют держаться подальше от домов и не парковать автотранспорт вблизи зданий.


После публикации «Тульской прессы» «Тульские здания обрастают опасными сосульками: некоторые из них доходят почти до земли», жители направили фото опасных сосулек к нам в редакцию, а также продолжают публиковать кадры ледяных глыб в социальных сетях.

  • «На днях там проходила (по ул. Октябрьская), на тротуаре под этими сосульками наледь в высоту 10 см, и занимает практически весь тротуар».
  • «У меня больше. Одна большая сосулька с пятого по второй этаж. Почему не сбила её — поясню: на новогодних праздниках я отсутствовала, а когда приехала, балкон представляет собой одну большую сосульку. Лёд везде: на стенах, стеклах, свисает с потолка. ЖЭУ звоню каждый день, они в курсе, каждый день обещают почистить».
  • «По улице Шевченко страшные сосульки висят».

Жители Алексина присоединились к оружейной столице и поделились состоянием своих домов в местном сообществе:

«У кого самая большая сосулька, давайте посоревнуемся, выкладывайте фото. Над Дикси, мне кажется, очень опасная».

«Эта сосулька (см. фото ниже) уже доросла до моего балкона. Соседка сказала, что боится сбивать её. В УК вчера заявку приняли, но дальше тишина. Пыталась сегодня открыть балкон, чтоб дотянуться. Но видно попала вода и всё замёрзло наглухо».

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Виктория Денисова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.