Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки приняли участие в крещенских купаниях. Фоторепортаж

Фото: ИА "Тульская пресса"
Чтобы окунуться в прорубь, в парк пришли целые семьи. Туляки поделились с нами впечатлениями от участия в обряде

В Туле в ночь с 18 на 19 января жители приняли участие в крещенских купаниях. Две проруби для омовений были оборудованы в Центральном парке культуры и отдыха им. Белоусова. Для туляков и гостей города был организован водосвятный молебен, сразу после которого желающие смогли окунуться в освященную ледяную воду.

На месте дежурили тульские спасатели, а также медицинские работники и сотрудники полиции. Для посетителей установили две обогреваемые раздевалки — мужскую и женскую. Также все желающие могли сразу после омовения отогреться горячим чаем с пирожками на полевой кухне, которая расположилась неподалеку от прорубей.

 

Всего в этот день в Тульской области места купаний посетили около 6500 человек, при этом в омовении приняли участие около 4600 человек.

Тулячка Юлия Сифарова окунулась в ледяную крещенскую прорубь впервые и поделилась впечатлениями с «Тульской прессой»:

«Страшновато было в конце выходить уже: колики холодные в ногах. Чуть-чуть было холодно, но быстро, еще хочется. Я давно уже мечтала, но не получалось приехать».

Татьяна Карасева пришла на крещенские купания в парк вместе с дочерью:

«Страшно не было, очень хотелось. Мы уговаривали всех, чтобы нас пустили. Бабушке вот не говорили, сейчас расскажем. Это всегда очень здорово — такое одухотворенное чувство».

Дмитрий Плесеинов приехал в Тулу в гости и решил принять участие в купаниях здесь:

«Так как мы у вас в гостях, решили сегодня побывать здесь. Мы верующие, и это традиция. Заболеть не боюсь, никогда такого не было».

Туляк Павел окунается в ледяную воду в Крещение уже много лет:

«Принимаю участие уже пятый или шестой раз. Заболеть никогда не боялся. Вообще не холодно, вода супер. Всем рекомендую».

О том, как туляки провели Крещенскую ночь — в фоторепортаже «Тульской прессы»:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний