Туляки сообщают о затянувшемся ремонте поликлиники на ул. Демьянова

Туляки сообщают о затянувшемся ремонте поликлиники на ул. Демьянова
Вызывает вопросы и беспорядочное, по словам пациентов, "расселение" участковых терапевтов

Ремонт поликлиники больницы №2 имени Льва Толстого на улице Демьянова в Туле затянулся. О нерасторопности строителей и нелогичном распределении коек и медиков в Facebook рассказала тулячка Елена Рябикова. По ее словам, вопрос о долгих работах поднимался еще осенью 2021 года и благодаря публикациям в тульских СМИ темпы выросли. Однако, как оказалось, ненадолго.

Женщина сообщила, что сейчас в поликлинике полностью закрыты третий этаж и два «крыла» на первом и втором этажах. Всегда востребованный дневной стационар на первом этаже сначала перевели в здание на Льва Толстого, а после открытия там инфекционного госпиталя — в далекую больницу в Ясной Поляне.

«Что имеем на данный момент? Отделение на несколько десятков коек стоит почти пустое, потому как поездка туда и обратно далека и утомительна даже для здорового человека, что говорить о больных»

Вызывает вопросы и беспорядочное, по словам тулячки, «расселение» участковых терапевтов, чьи кабинеты располагались на втором этаже закрытого на ремонт здания. Сейчас медики работают в разбросанных по всему зданию поликлиники кабинетах, что осложняет их поиск, особенно, для пожилых пациентов.

«Сидя в очереди к специалисту, стала свидетелем душераздирающего зрелища: женщина преклонных лет, опирающаяся на костыли, стояла посреди коридора и кричала почти в полный голос, что вызовет полицию, потому что уже полчаса ходит по этажам и не может найти своего врача!!! Не преувеличиваю, всё так именно и было!»

Также автор поста отметила, что порой «шалит» и отопление в поликлинике. Сами же работы, по ее словам, идут медленно, а сроки окончания ремонта остаются загадкой.

«По-хорошему, на время ремонта поликлинику следовало перевести в другое здание. Сотрудники и руководство медучреждения ставили этот вопрос перед вышестоящими органами. Но, судя по результату, просьбу их разумную там, наверху, не расслышали. Ау, господа профильные министры, спуститесь на землю и обратите внимание на то, что теперь происходит в ТОКБ№2. Пожалейте докторов, пациентов и Льва Николаевича Толстого, чьим именем названо учреждение. Не позорьте классика!»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.