Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Туляки взыскали с компании 1,6 млн рублей компенсации за смерть сына в шахте

Фото: pixabay.com
Мужчина погиб из-за обрушения горной массы

В Зареченском районном суде рассмотрели иск двух граждан к ООО «Недра-М», АО «Северо-Западная Фосфорная компания» о взыскании компенсации морального вреда.

Свои требования истцы мотивировали тем, что 30 апреля 2021 года на ПТШ 22 Северо-Западной Фосфорной компании обрушилась горная масса. В результате чего погиб мастер, приходившийся тулякам сыном. Смерть близкого человека принесла им моральные страдания.

1 июня 2021 года был составлен акт о несчастном случае на производстве. Ответственные за случившееся привлечены к ответственности. АО «Северо-Западная Фосфорная компания» не обеспечило внесение в технологию проходки горных выработок прогнозы удароопасности, достаточные для безопасного проведения работ, а также не разработало требования по проведению геологических наблюдений. Это повлекло за собой смерть горного мастера.

Туляки просили взыскать с компании по 1 млн рублей компенсации каждому. Суд установил, что смерть их сына наступила из-за работодателя, который не обеспечил должных мер по безопасности труда. Требования истцов удовлетворили частично. Суд взыскал с компании компенсацию в 800 000 рублей каждому.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.