Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Ужесточение антиковидных мер: как будут работать фуд-корты, кафе и ТЦ в Тульской области

Рассказываем, какие меры недопущения распространения COVID-19 будут действовать в регионе с 27 января

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ о коронавирусных ограничениях. Документ вступает в силу в четверг, 27 января.

Торговые центры

С этого дня по 10 февраля в торговых центрах региона приостанавливается работа аттракционов, детских игровых комнат и фуд-кортов (за исключением доставки и самовывоза). Самовывоз могут осуществлять фуд-корты с услугой онлайн-заказа продукции — через сайт или приложение. Такие разъяснения предпринимателям даны центром «Мой бизнес».

Кроме этого, в ТЦ продолжает действовать запрет на нахождение детей младше 18 лет без сопровождения родителей.

Измерение температуры

В торговых центрах, музеях, кинотеатрах и при проведении концертных, театральных и спортивных мероприятий, а также в заведениях общепита на входе у посетителей будут замерять температуру. Если она выше 37,1 градуса, внутрь человека не пустят.

По данным центра «Мой бизнес», если магазин находится в ТЦ и имеет отдельный вход, клиентам все равно необходимо проверить температуру. Если торговая точка не в ТЦ, проводить замер не нужно.

Развлекательные мероприятия

Заполняемость залов в кинотеатрах, театрах, музеях, во время проведения выставок, концертов, спортивных и цирковых мероприятий должна составлять не больше 50% от общей вместимости. При этом по-прежнему действует правило прохода на представления, концерты и спектакли по qr-кодам: посещение лицами старше 18 лет возможно только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19 или сведений о перенесенных заболеваниях COVID-19 с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев, что подтверждается QR-кодом.

С 27 января по 10 февраля проведение банкетов, танцевальных и других развлекательных мероприятий приостанавливается.

Время работы кафе и ресторанов в новой редакции указа не сокращено.

Работа в стационарах и полустационарах

Пожилые туляки и инвалиды могут получить услуги в стационарной форме только при наличии QR-кода, в полустационарной форме — дистанционно или на дому.

Как и раньше, тулякам нужно носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.