Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Алексине затопило квартиру на пятом этаже после расчистки крыши

Фото: кадр из видео
По балконам вода стекла уже до второго этажа

В Алексине жители квартиры на пятом этаже в доме по улице 50 лет Советской Армии, 11/1 пожаловались на протечку. После работ по очистке крыши силами местной УК, квартиру начало затапливать.

Основной удар пришелся на балкон: там выставили ведра для сбора воды. Пострадало также несколько комнат — испорчен потолок.

«Балкон затопило после того, как с крыши на козырек снег накидали. Мы звонили, просили, чтобы с козырька столкнули снег, но в УК сказали, что с козырьков они не убирают. Поэтому по балконам уже до второго этажа дотекло. По поводу других квартир не знаю точно, но то, что и у других крыша течет, это 100%. До того, как они ходили, добили по крыше, в этой комнате у нас не текло. Течет еще и в другой комнате. А теперь и в подъезде.

И по поводу ущерба тоже пока не понятно: потолок в двух комнатах испорчен, это факт. И на балконе вагонка вздулась и «волнами» все пошло», — рассказала жительница пострадавшей квартиры Анна.

Тулячка добавляет, что крышу в доме уже давно полностью не ремонтировали. Просто устраняли появившиеся трещины. Для того, чтобы полностью покрыть крышу, нужно проводить собрание жильцов и собирать подписи, но нет старшего по дому, чтобы решить организационные вопросы.

«УК делала ремонт где-то в августе. Просто заплатки ставили. От них толку никакого. А полностью крышу крыть они отказываются (хотя деньги на это есть, по их же словам), потому что надо со всех жильцов, якобы, собрать подписи, что они не против. Но в нашем доме нет «главного по дому», поэтому эти подписи собирать некому… Замкнутый круг», — отмечает Анна.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.