Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В крупном пожаре под Тулой погиб 80-летний мужчина

Фото: ГУ МЧС по Тульской области
Около трех десятков человек остались без крыши над головой

В тульском поселке Шатск крупный пожар практически уничтожил двухэтажный деревянный дом.

Напомним, что сигнал о пожаре на улице Полевой в Центральный пункт пожарной связи поступил около полудня, на месте работали семь пожарных расчетов и автолестница для работы на верхних этажах. На то, чтобы справиться с сильным огнем, им понадобилось около двух часов. За это время выгорела часть дома на площади 160 кв. метров.

Из дома были эвакуированы 28 взрослых и 3 детей.

Есть один погибший — это 80-летний мужчина-инвалид, который не мог выбраться из дома самостоятельно. Как стало известно «Тульской прессе», дочь погибшего сначала вывела из дома свою мать, а когда вернулась в дом за отцом — вокруг уже был огонь.

Сейчас пожарные разбирают сгоревшие конструкции.

Кроме того, по факту пожара прокуратура Ленинского района организовала проверку. На место уже выехал районный прокурор Дмитрия Сазанов, также был организован оперативный штаб. Прокуратура проверит соблюдение законодательства, оценит достаточность принимаемых должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактики пожаров. При наличии основания будут приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Из маневренного жилищного фонда администрации Тулы будут предоставлены помещения для временного размещения граждан, потерявшие жилье в результате пожара. Исполнение находится на контроле прокуратуры.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.