В России зарегистрировали 305 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон»

В России зарегистрировали 305 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон»
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вирус распространяется крайне быстро

В России отмечено 305 случаев инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса. Цифры озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

«На сегодняшний день в нашей базе материал от 305 человек. <..> 49 случаев – из двух очагов, которые мы уже зарегистрировали, – в двух студенческих общежитиях в регионах. И уже теперь на примере Российской Федерации мы убедились в крайне быстром распространении вируса и его высокой контагиозности [заразительности — прим. редакции]», — уточнила Попова.

По ее словам, очаги закрыты и инфицированные граждане выздоровели. Однако, как отметила глава Роспотребнадзора, количество пострадавших в каждом из очагов было достаточно большим.


Об омикрон-штамме SARS-CoV-2  стало в конце 2021 года. Ученые сообщили о его появлении в Ботсване и ЮАР в 20-х числах ноября. Штамм коронавируса содержит более сорока мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. Эксперты полагают, что омикрон-штамм изначально мог развиться в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИДом.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.