В Туле утвержден новый регламент согласования перепланировки квартир

В Туле утвержден новый регламент согласования перепланировки квартир
Фото: pexels.com
Постановление подписал глава администрации Дмитрий Миляев

В Туле был утвержден новый регламент согласования перепланировки квартир. Соответсвующий документ 29 декабря подписал глава администрации Дмитрий Миляев, постановление вступило в силу в день официального опубликования.

Согласование перепланировки или переустройства квартир теперь является исключительно муниципальной услугой. Обратиться за ней могут физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица либо их уполномоченные представители.

Заявителями могут быть собственники помещения, арендаторы муниципального имущества либо наниматели по договору оперативного управления (при коммерческой аренде).

Решение о согласовании принимает территориальное управление городской администрации. Обратиться можно как напрямую — в районную администрацию, так и через МФЦ. Заявление можно принести лично или подать на портале Госуслуг.

В заявление необходимо указывать не только личные данные, но и время проведения ремонтно-строительных работ с указанием даты начала и окончания. Также потребуется проект перепланировки.

Если работы нельзя провести без присоединения к ним общего имущества, то нужно будет получить согласие всех собственников дома и предоставить оригинал протокола собрания жильцов. А если ремонт выполняет управляющая компания, то необходимо ее согласие.

Решение о согласовании или отказе в нем будет приниматься в течение 30 дней после того, как будут предъявлены все необходимые документы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.