В Туле более 290 детей травмировались на горках на новогодних праздниках

В Туле более 290 детей травмировались на горках на новогодних праздниках
Среди наиболее частных причин обращений в травмпункт — переломы позвоночника, ключицы и конечностей

За время новогодних праздников в травмпункт Тульской детской областной больницы обратились более 290 ребят. 18 из них, по данным регионального министерства здравоохранения, были госпитализированы. Среди наиболее частных причин обращений в травмпункт — переломы позвоночника, ключицы и конечностей.

По словам заведующего кабинетом неотложки детской областной больницы Андрея Снытина, на зимних праздниках учащаются случаи травмирования, связанные с катанием на горках — еженедельно в травмпункт обращаются около 300 несовершеннолетних.

«Чтобы избежать неприятных последствий зимних прогулок, родителям нужно следить за исправностью средства катания и контролировать безопасность спуска», — посоветовал медик.

Нельзя: 

  • толкать, раскручивать ледянку или тюбинг;
  • либо привязывать ледянку или тюбинг к транспортному средству.

По возможности детям нужно кататься по одному и контролировать траекторию движения, как только спуск будет закончен, необходимо отойти в сторону.

Чтобы избежать травм, следует правильно выбирать место для катания. Горка для катания должна быть пологой и снежной, без трамплинов. Важно, чтобы катание завершалось безопасно: впереди не должно быть деревьев, заборов, столбов, стен, водоемов, дорог.

Что делать, если ребенок получил травму:

В таком случае нужно обратиться в приёмное отделение ближайшей больницы или в круглосуточный детский травмпункт детской областной больницы на улице Бондаренко, 39. Телефон 8(4872) 77-35-01.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.