В Туле независимая проверка оценила работу 20 больниц в 2021 году

В Туле независимая проверка оценила работу 20 больниц в 2021 году
Фото: minzdrav.tularegion.ru
Рекомендации по улучшению работы направили в региональный минздрав

В Туле эксперты проверили качество оказания медпомощи и условия работы в больницах. В 2021 году независимая оценка коснулась 20 медицинских организаций.

Проверка больниц в городе проводилась по пяти критериям:

  1. открытость и доступность информации об организации;
  2. комфортность условий предоставления услуг;
  3. доступность услуг для инвалидов;
  4. доброжелательность, вежливость работников;
  5. удовлетворенность условиями оказания услуг.

Оценивали работу больниц члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания медицинских услуг. В него входит 7 человек.

Отметим, что в 2020 году эксперты посетили 22 больницы и подготовили для каждой из них рекомендации по выявленным замечаниям. По итогам работы медучреждений в 2021 году они также разработали рекомендации по улучшению работы: как конкретные — для каждой больниц, так и общие — для всех медучреждений области.

Всем больницам Тульской области независимая проверка советует:

  • Установить контроль за временем приема каждого пациента. Это поможет сократить очереди в больницах.
  • Проводить тренинги для сотрудников по вопросам этики.
  • Создать дополнительные места ожидания в поликлиниках и амбулаториях.
  • Размещать актуальную и полную информацию на стендах и сайтах больниц.

Самым распространенным замечанием для тульских больниц остается отсутствие актуальной информации на стендах и на сайтах учреждений. Также увеличилось число жалоб, касающихся доступной среды. В некоторых учреждениях для пациентов с инвалидностью по слуху и зрению не дублируется информация шрифтом Брайля, а также отсутствую специальные санитарно-гигиенические помещения.

Результаты проверки тульских больниц приводим ниже.

Тульская городская больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина

Проверка показала, что пациентам приходится долго ждать своей очереди в кабинет к врачу. Также на стендах нет информации о платных услугах, которые предоставляют в больнице.  Для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) рекомендуется приобрести кресла-коляски, а также продублировать все надписи и информацию шрифтом Брайля.

Тульская городская больница №3

Жалобы пациентов те же, что и у посетителей Ваныкинской больницы. Туляки недовольны качеством услуг в целом и тем, что приходится долго ждать в очередях. На стендах нет информации о диспансеризации (сроках проведения, результатах и сроках госпитализации).

Для граждан с ОВЗ не оборудована специальная санитарно-гигиеническая комната, нет кресел-колясок, а информация не дублируется шрифтом Брайля.

Пациенты были недовольны отношением сотрудников при первой встрече и непосредственно на приеме. Рекомендовано провести с персоналом беседы и обучающие семинары, а также по возможности закрепить за молодыми специалистами более опытных наставников.

Тульская городская больница №2 им. Е.Г. Лазарева

Эксперты рекомендуют разработать меры, которые помогут сократить время ожидания приема в очереди. Для людей с ОВЗ необходимо рассмотреть возможность покупки кресел-колясок, а также продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульская городская больница №7

В учреждении также отмечен недостаток информации на стендах. Рекомендовано разместить недостающие материалы, касающиеся сроков госпитализации, платных и бесплатных услуг.

Для граждан с ОВЗ — рассмотреть возможность оборудовать паркову, санитарно-гигиенические помещения, а также дублирование информации шрифтом Брайля в стационаре.

Тульская городская больница №9

Эксперты отмечают, что пациенты остались недовольны качеством услуг. Рекомендуется разработать комплекс мероприятий для улучшения работы больницы.

На сайт нужно добавить разделы с часто задаваемыми вопросами, видами медицинской помощи, а также о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья. Для туляков с инвалидностью по слуху и зрению продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульская городская больница №10

Основная часть замечаний касается сайта и стендов. Эксперты рекомендуют разместить информацию о времени работы больницы и предоставляемых бесплатных услугах на портал, а на стенды — о перечне лекарств для пациентов с гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиях, рассеянным склерозом, а также для туляков после трансплантации органов или тканей.

Также необходимо добавить материалы о правилах записи на приемы, обследования и консультации, а также рекомендации по подготовке к диагностике.

Для граждан с ОВЗ рекомендуется продублировать информацию шрифтом Брайля, приобрести кресла-коляски и оборудовать санитарно-гигиенические помещения.

Тульская городская больница №11

Здесь замечания экспертов касались только критерия «Открытость и доступность информации об организации». Рекомендуется разместить на сайте больницы материалы о правилах, условиях, объеме и показателях получения бесплатной медпомощи.

Тульская городская больница №13

На сайте учреждения не хватает информации о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья и порядке получения бесплатной медицинской помощи. На стендах в больнице рекомендуется разместить свободные на данный момент вакансии.

Пациенты горбольницы №13 тоже недовольны долгими очередями. Эксперты рекомендуют разработать комплекс мер для устранения проблемы. Кроме этого, с медперсоналом нужно провести беседу по соблюдениям норм этики и правил делового общения.

Для граждан с ОВЗ всю информацию нужно продублировать шрифтом Брайля и оборудовать санитарно-гигиенические помещения.

Тульская областная клиническая больница

На сайт эксперты рекомендуют добавить информацию об оказании бесплатных медицинских услуг, на стенд — об имеющихся вакансиях. Для туляков с ограниченными возможностями здоровья также необходимо продублировать надписи и другую информацию шрифтом Брайля.

Тульская детская областная клиническая больница

Здесь замечание касалось критерия «Доступность услуг для инвалидов». Для граждан с ОВЗ эксперты рекомендуют продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульский областной наркологический диспансер №1

На сайт учреждения нужно добавить информацию о сроках госпитализации. Для граждан с ОВЗ эксперты рекомендовали оборудовать санитарно-гигиенические помещения, поручни, расширить дверные проемы и установить адаптированные лифты, если есть возможность, а информацию продублировать шрифтом Брайля.

Тульский областной онкологический диспансер

На стендах и сайте представлена не вся информация — нет сведений об учредителе, бесплатных медицинских услугах и отзывов пациентов. Отсутствуют также перечни лекарств для людей с гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиях, рассеянным склерозом, а также для туляков после трансплантации органов или тканей.

Туляки остались недовольны работой регистратуры (медперсонал грубо разговаривал с пациентами по телефону). Рекомендуется разработать комплекс мер для повышения доброжелательности и вежливости в условиях дистанционной работы.

Тульский областной перинатальный центр

По оценкам экспертов работа сотрудников регистратуры учреждения может быть улучшена. Рекомендовано провести комплекс мероприятий по улучшению вежливости и доброжелательности медперсонала.

На сайте и на стендах больницы необходимо указать информацию о сроках госпитализации, а также добавить разделы с часто задаваемыми вопросами и отзывами граждан. Для людей с ОВЗ рекомендуется установить пандус, продублировать информацию шрифтом Брайля, а также оборудовать санитарно-гигиенические помещения.

Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда

На сайте больницы представлена не вся информация. Ее нужно дополнить сведениями об органах управления и бесплатных медицинских услугах. Для инвалидов по слуху и зрению необходимо продублировать информацию шрифтом Брайля.

Также от пациентов поступали жалобы на очереди. Эксперты рекомендуют организовать комплекс мер, чтобы сократить время ожидания приема.

Тульский областной клинический кожно-венерологический диспансер

На сайт нужно добавить правила записи на консультацию и предоставления бесплатных услуг, а также сведения о правах граждан в сфере охраны здоровья. Кроме этого, на портале не хватает раздела «Часто задаваемые вопросы».

Для туляков с ОВЗ эксперты рекомендуют купить кресла-коляски, оборудовать санитарно-гигиенические помещения и продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульская областная клиническая больница №2 им. Л.Н. Толстого

На сайте и стендах учреждения размещены не все актуальные сведения. Эксперты отмечают, что нужно добавить информацию о бесплатных услугах и правила записи на прием, консультацию, обследование и подготовку к диагностике.

Для граждан с ОВЗ рекомендуется оборудовать стоянку и санитарно-гигиенические помещения, а также продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульский роддом №1 им. В.С. Гумилевской

На сайт учреждения нужно добавить информацию о правилах записи на консультацию и обследование и сроках госпитализации.  Кроме этого, в больнице нужно продублировать информацию шрифтом Брайля для инвалидов по зрению и слуху и оборудовать санитарно-гигиенические помещения.

Тульская детская городская клиническая больница

Эксперты рекомендуют добавить на стенды поликлиники информацию о платных услугах и тарифы. Для граждан с ОВЗ — рассмотреть возможность покупки сменных кресел-колясок и продублировать информацию шрифтом Брайля.

Тульская детская стоматологическая поликлиника №1

Замечания экспертов касались доступной среды. Для граждан с ОВЗ необходимо обеспечить возможность получения услуг и продублировать информацию шрифтом Брайля.

Амбулатория поселка Рассвет

На стенды и сайт больницы рекомендуется добавить недостающую информацию. В рамках организации доступной среды для граждан с ОВЗ — приобрести сменные кресла-коляски, продублировать информацию шрифтом Брайля и оборудовать санитарно-гигиенические помещения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.