В Туле после смерти пенсионера от угарного газа завели уголовное дело

В Туле после смерти пенсионера от угарного газа завели уголовное дело
Фото: ИА "Тульская пресса"
Расследованием трагедии в Архангельском селе занимаются сотрудники Следственного комитета

В Туле расследуют уголовное дело о смерти 60-летнего жителя села Архангельское — в декабре тело пожилого мужчины нашли в собственном доме. Судебно-медицинская экспертиза показала, что туляк погиб от отравления угарным газом и продуктами горения.

В следственных органах СК по Тульской области возбудили уголовное дело по 238-й статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что в квартире, где произошла трагедия, эксплуатировался газовый водонагреватель. По предварительным данным, причиной превышения допустимой концентрации угарного газа в помещении могла стать неисправность дымового канала», — сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают объективную картину трагедии: назначены экспертизы, изъята представляющая интерес для правоохранительных органов документация.

«В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников организации, осуществлявшей обслуживание газового оборудования, а также дымовых и вентиляционных каналов»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.