В Туле продолжают ремонтировать мосты

В Туле продолжают ремонтировать мосты
Фото: администрация Тулы
Работы на Демидовском, Баташевском мостах и Московском путепроводе сейчас проходят в активной стадии

В Туле ведутся работы на трех мостах: Демидовском, Баташевском мостах и на Московском путепроводе. Ремонт находится под контролем главы администрации Дмитрия Миляева.

В настоящий момент реконструкция Демидовского мота проводится круглосуточно, при этом работы ведутся с опережением графика. Подрядчик выполнил устройство 46 буронабивных свай первого технологического этапа, забетонировал ригели на 1 и 4 опоре. В планах приступить к разработке котлована на 2 и 3 опорах, армированию ростверков. Также уже выполнен демонтаж старых конструкций.

На Баташевском мосту подрядчик демонтировал старые сооружения, обустроил временный объезд, буронабивные сваи основного моста, забетонировал ригели, смонтировал 12 железобетонных балок пролетного строения. Скоро рабочие приступят к обустройству межбалочных и деформационных швов.

Подрядчик на Московском путепроводе организует строительный городок, обустраивает подъездные пути к строительной площадке, проводит работы с сетевыми организациями. Рассматривается возможность расширить мост до трехполосного, каждая полоса при этом будет составлять три метра в ширину. В таком случае необходимо перенести контактные сети троллейбусов на центральную ось моста. Чтобы сохранить движение троллейбусов, этот участок они будут проезжать на аккумуляторной тяге.

«Ремонт мостовых сооружений Тулы — часть масштабных работ, которые необходимы для улучшения состояния дорожно-транспортной сети областной столицы. В 2021 году работы на трех важных мостах города активно стартовали. В этом году они продолжаются. Рассчитываем, что все будет выполнено в срок, и с окончанием работ повысится комфорт передвижения автомобилистов на данных участках и безопасность дорожного движения в городе в целом», — сообщил Дмитрий Миляев.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.