Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прошла региональная конференция Единой России: партийные акции вверх и вниз

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Политолог Алексей Игнатов оценил кадровые изменения в составе руководства регионального отделения партии

В Туле прошла пресс-конференция регионального отделения партии «Единая Россия», в ходе которой были подведены итоги работы, а также решены организационные и кадровые вопросы. Тульский политолог и руководитель агентства «Игнатов консалтинг» проанализировал результаты конференции и рассказал, чьи партийные акции пошли вверх, а чьи — опустились.

Руководителем регионального отделения партии в ходе тайного голосования был переизбран действующий секретарь отделения Николай Воробьев.

«Самое же интересное — это ротация членов регионального политсовета партии власти. Кадровые ротации членов РПС зачастую отражают изменение влияния тех или иных политических персон. Тот кто остаётся в составе РПС «Единой России» после очередной конференции, как правило сохраняет своё значительное политическое влияние, тот кто в него входит впервые — очевидно усиливается, ну и те, кто уходит — немного теряют в «политическом» весе», — отмечает Алексей Игнатов.

Сохранили влияние

В составе регионального политсовета остались крупные чиновники, сенаторы и депутаты. Среди них в руководстве партии по-прежнему числятся председатель правительства Валерий Шерин и министр внутренней политики Антон Агеев. Также высокую позицию сохранил председатель регионального избиркома Павел Веселов. В составе тульской «Единой России» остались сенаторы Дмитрий Савельев и Игорь Панченко, а также депутаты областной Думы — Марина Левина, Александр Рем, Егор Атанов, Илья Степанов и Михаил Иванцов. Удерживает позиции по-прежнему депутат государственной Думы Виктор Дзюба, а также члены его команды Александр Швыков и Дмитрий Афоничев.

По-прежнему в состав партии входят и представители областного центра — Ольга Слюсарева, Анастасия Дементьева, Алексей Ионов и Евгений Смолянинов. Как отметил Алексей Игнатов, «их позиции в руководстве городской Думой вполне сильны и действуют они в верном направлении».

Акции вверх

Политолог оценил кадровые изменения, коснувшиеся принятия в состав регионального политсовета новых членов.

«Ожидаемое включение в РПС нового депутата ГД Надежды Школкиной позволяет ей становится ещё более тулячкой и ещё более влиятельной в местной политике», — отметил Алексей Игнатов.

Усилил свои позиции также новый руководитель дирекции ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Борис Воловатов. За прошедший год ему удалось перейти с поста заместителя регионального исполкома партии в руководители ассоциации СМО, а затем в политсовет «Единой России».

В обновленный политсовет также вошла главный врач Городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская. По словам Алексея Игнатова, такое решение было принято из-за усиления внимания партии к проблемам медицины.

«Ну и главный политический выигрыш начала года — у главы администрации Тулы Дмитрия Миляева — он соединил в своих руках и исполнительную, и основную политическую власть в городе. Теперь у него появился дополнительный и очень мощный рычаг влияния на фракцию партии в городской Думе. Ведь теперь он не только глава администрации, но и прямой партийный руководитель для депутатов-единороссов», — сообщил Алексей Игнатов.

Акции вниз

Среди покинувших региональный политсовет оказался бывший глава администрации Тулы и экс-секретарь местного отделения партии Евгений Авилов. Такое решение Алексей Игнатов объясняет желанием экс-чиновника отойти от власти и вернуться к предпринимательству. Также покинул руководство регионального отделения депутат городской Думы Дмитрий Федотов, при этом оставшийся в руководстве городского отделения партии.

Алексей Игнатов прокомментировал и ряд других изменений в составе политсовета:

«Не вошли в новый состав РПС и экс-руководитель регионального исполкома партии Елена Тимохина и депутат городской Думы Ольга Зайцева. Скорее всего они сконцентрируется на работе в городской Думе. Не будет больше членом РПС и бывший депутат государственной Думы Наталья Пилюс. После завершения депутатской карьеры она ушла и из публичной тульской политики тоже. Ушла из РПС, правда, без потери политического веса и экс-руководитель аппарата областной Думы Анна Радченко. Она перебралась в столицу и заняла пост заместителя руководителя аппарата Московской городской Думы. Это можно считать весьма неплохим развитием ее карьеры».

В качестве итога своему анализу политолог сообщил, что судьбоносных изменений в руководстве партии после конференции не произошло, поскольку партия уже долгое время демонстрирует стабильное и спокойное движение.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний