Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 24%

Фото: pixabay.com
В 2021 году в областном центре выставили на продажу на 23% меньше квартир в новых домах

В Туле средняя цена за квадратный метр в новостройках в 2021 году выросла на 24%. Об этом сообщают эксперты «Авито.Недвижимость». В прошлом году цена квадратного метра в новых домах областного центра составляла 73 911 рублей.

При этом, по данным исследования, на 23% снизилось количество объявлений о продаже квартир в новостройках Тулы. Потенциальные покупатели также стали меньше интересоваться новыми квартирами. В Туле спрос снизился на 15%. В среднем по России он стал меньше на 13%. Наиболее активно новым жильем интересовались в Екатеринбурге (+27% год к году), Ростове-на-Дону (+24%) и Москве (+21%).

Чаще всего ищут однокомнатные (42%) и двухкомнатные (32%) квартиры. 12% от общего числа запросов покупателей приходится на трехкомнатные квартиры и студии.

Напомним, как сообщил «Тульской прессе» президент Тульской гильдии риэлторов Алексей Сидоров жители региона отдавали предпочтение бюджетному сегменту в новостройках. Спрос поддерживался за счет действия льготной ипотеки и выбора кредитов с комфортной процентной ставкой. В этих случаях стоимость жилья не превышала 3 млн рублей, а ежемесячный платеж — 30 000 рублей.

«В Туле достаточно много новостроек под любые запросы и возможности. Кто-то может себе позволить квартиру в доме более высокого класса, но таких покупателей меньше», — отметил президент Тульской гильдии риелторов.

Алексей Сидоров отметил, что в 2022 году спрос на недвижимость, скорее всего, снизится, но будет оставаться на среднем уровне. Однако делать точные прогнозы на данный момент затруднительно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.