В Туле усилят работу коммунальных служб на время непогоды

В Туле усилят работу коммунальных служб на время непогоды
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Расчистка снега будет проводиться круглосуточно

9 января глава администрации Тулы Дмитрий Миляев обсудил с руководителями территориальных округов, профильных управлений, подведомственных учреждений, представителями коммунальных служб и Госавтоинспекции организацию работы в областном центре в сложных погодных условиях. Напомним, в ближайшие дни в регионе  прогнозируют обильный снегопад, усиление ветра и смену температуры.

Как отметил глава тульской администрации, необходимо мобилизовать все силы служб и объектов ЖКХ для обеспечения нормального функционирования всего города, аварийные бригады должны продолжать работать в усиленном режиме.

По словам начальника управления по благоустройству Тулы Александра Корнеичева, работы по расчистке снега будут проводиться в круглосуточно. Сегодня с 14:30 спецтехника АО «Спецавтохозяйство» начала просыпать противогололедными средствами магистральные улицы, спуски и подъемы. С 22 часов на уборку снега и просыпку выйдут семь колонн, с шести утра приступит к работам техника МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Всего в устранении последствий снегопада будет задействовано порядка 200 единиц спецтехники и средств малой механизации  и  около 300 рабочих.

Руководителям территориальных округов поручено проработать вопрос о привлечении дополнительной снегоуборочной техники.

С коммерческими перевозчиками и МКП «Тулгорэлектротранс» проведена работа по усилению выпуска единиц техники на маршруты с 10 января. На базе муниципального предприятия, как сообщил начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, сформированы дополнительные ремонтные бригады. Сегодня приступили к расчистке трамвайных путей.

На сложных участках дорожной сети города – Новомосковском, Щекинском и Калужском шоссе будут организованы постоянная расчистка и просыпка реагентами, тягачи, также находиться экипажи ГИБДД. Госавтоинспекция также переводится на усиленный режим работы для оперативного реагирования на все нештатные ситуации.

По итогам штаба по жизнеобеспечению Дмитрий Миляев отметил, что на всех магистральных улицах необходимо обеспечить нормальное дорожное движение, школьные автобусы должны выполнить все рейсы на маршрутах, особое внимание также надо уделить подъездам и подходам к учреждениям здравоохранения, образования и социальным объектам, а для оперативного выявления проблемных участков главам терокругов проводить объезды и организовать работу по постоянному мониторингу ситуации на территориях.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.