Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле в Центральном парке прошли крещенские купания

Фото: ИА "Тульская пресса"
Жители оружейной столицы окунулись в прорубь в честь православного праздника

Вечером, 18 января, в Туле в Центральном парке им. П.П. Белоусова состоялись крещенские купания. На среднем пруду были оборудованы две купели. Их освятили представители Тульской Епархии. В холодную воду могли окунуться все желающие.

На месте дежурили спасатели, полицейские и медики. Для участников обряда были предусмотрены мужские и женские раздевалки, работала полевая кухня с чаем и пирожками.

Отметим, что всего в Тульской области было организовано 38 мест для крещенских купаний. Из-за погодных условий от проведения обряда отказались в поселке Новогуровский. В усадьбе Поленова в Заокском районе окунуться в купель помешал прорыв трубы.

Всего, по данным ГУ МЧС по Тульской области, в минувшую ночь места для купаний посетили около 6 500 человек, из которых более 4 600 приняли участие в омовении.

В ближайшее время «Тульская пресса» опубликует большой фоторепортаж с крещенских купаний. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний