Дмитрий Миляев рассказал об итогах работы по жизнеобеспечению Тулы в новогодние праздники

Дмитрий Миляев рассказал об итогах работы по жизнеобеспечению Тулы в новогодние праздники
Фото: tula.ru
Для уборки привлекали дополнительный персонал и специальные машины

12 января в рамках оперативного совещания глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил об итогах работы по жизнеобеспечению города в период новогодних праздников.

Он сообщил, что на прошедшей неделе проводилась обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами, расчистка территорий и вывоз снега. Ежедневно в работе задействовали 169 единиц техники и средств малой механизации и более 160 рабочих. В период сильных снегопадов уборка была усилена. В устранении последствий непогоды задействовали более 200 единиц техники и 300 рабочих.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что было установлено взаимодействие с учреждениями здравоохранения для своевременной расчистки подходов и подъездов к ним. На новогодних праздниках сотрудники управления по административно-техническому надзору выходили в рейды — проверять качество уборки дворов. Всего было проверено около 1 100 придомовых территорий. В адрес недобросовестных УК направлены уведомления о составлении протоколов об административном нарушении.

Городской общественный транспорт в праздники работал по режиму выходного дня. В новогоднюю ночь 42 единицы техники вышли на 13 маршрутов. Общественный транспорт работал с 22:00 до 03:00. Воспользовались его услугами более 2 000 человек. Всего в новогодние праздники перевозку пассажиров осуществляли более 530 единиц городского и коммерческого транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы и т.д.).

Дмитрий Миляев отметил  эффективную работу УГИБДД. Сотрудники ДПС регулировали потоки грузового транспорта и оперативно реагировали на дорожные ситуации. Без серьезных сбоев работали и ресурсоснабжающие организации.

Глава администрации Тулы добавил, что к началу учебного процесса подготовили все образовательные учреждения города. В школах и детских садах провели дезинфекцию, а прилегающие территории расчистили от снега.

Губернатор Алексей Дюмин отметил слаженную работу городской администрации в новогодние праздники, оперативное реагирование на возникающие ситуации, в том числе по уборке снега.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.