Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле водитель на Land Rover перегородил дорогу машине скорой помощи

Фото: ИА "Тульская пресса"
Врачам, родственникам и соседям пациентки пришлось руками выталкивать внедорожник

10 января Land Rover перекрыл проезд карете скорой помощи с больной пациенткой. Медики приехали в дома №49 на Щегловской Засеке к пожилой женщине, у которой случился сердечный приступ.

Внедорожник заехал во двор, пока врачи оказывали помощь в квартире: автомобилист требовал «скорую» освободить проезд к своему парковочному месту. Оскорбив водителя кареты спецтранспорта, владелец иномарки оставил машину поперек двора и заглушил двигатель.

Видео: «Тула СМИ»

«Выйдя из подъезда, я увидела, что автомобилист вступил в конфликт с водителем скорой помощи, требуя немедленно убрать автомобиль «скорой», так как он мешает ему припарковаться. Мой помощник вежливо объяснил, что через минуту пациентка будет доставлена и «скорая» уедет.

В ответ на это водитель Land Rover начал оскорблять водителя скорой, проехал, поставил свой автомобиль поперек дороги, полностью перекрыв движение. На мою просьбу и уговоры пациентки убрать машину и дать возможность проезда скорой с включенными спецсигналами, водитель сообщил, что коробка у него перегрелась, пока он был вынужден нас объезжать, и теперь он с места тронуться не может», — рассказала «Тульской прессе» работавшая на вызове медик Елена Радюкина.

В итоге оставленный внедорожник толкали руками — бригада «скорой», родственники и соседи пожилой женщины. По словам Елены, об инциденте в ГИБДД она сообщила в 18:07, а начать транспортировку пациентки врачи смогли только в 18:22.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.