Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле застройщик-банкрот испортил фундамент дома в ЖК «Времена года»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас эксперты проводят мониторинг движения грунтов, после чего будет принято решение о вводе объекта, либо об усилении фундамента

В одном из строящихся домов в Туле нашли серьезную проблему. Ход выполнения работ в жилых комплексах «Юго-Восточный» и «Времена года», брошенных обанкротившейся компанией «Фаворит», 17 января обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве.

По словам главы областного Минстроя Костантина Лопухова, дом №12 в «Юго-Восточном» сдали в ноябре 2021 года, восстановив права 239 дольщиков, которые получили 179 квартир. Дом №23 готов на 57%, в настоящее время к нему подведены все внешние коммуникации, осуществляется сборка перегородок, оштукатуривание стен.

Работы в домах №9, №11 и №12 в ЖК «Времена года», по словам Константина Лопухова, фактически завершены. По домам №9 и №12 проводится устранение замечаний для осуществления государственной приемки и дальнейшего ввода объектов в эксплуатацию.

«По дому №11, который находится на завершающей стадии строительства, выявлены обстоятельства некачественного выполнения работ: недостатки по фундаменту со стороны застройщика-банкрота. На данный момент проводится мониторинг движения грунтов, после чего будет принято решение о вводе, либо об усилении фундамента»

По итогу, строительство дома №23 в «Юго-Восточном» завершат во втором квартале 2022 года, домов №9 и №12 — до конца января.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.