В Тульской области 5 января более 100 автомобилей пострадали в массовых ДТП

В Тульской области 5 января более 100 автомобилей пострадали в массовых ДТП
Фото: мчс по Тульской области
Из-за пяти аварий в двух направлениях движение по трассе М-4 было перекрыто

В Тульской области 5 января из-за резкого ухудшения погодных условий в нескольких массовых авариях на федеральной трассе М-4 «Дон» пострадали более 100 автомобилей.

В Ефремовском районе в ДТП на 284-м км трассы в направлении Москвы столкнулись около 30 автомобилей. На участке автодороги М-4 в направлении Воронежа столкнулись еще 16 машин.

В Киреевском районе на 217-м км трассы в направлении Москвы в ДТП попали 55 транспортных средств. В аварии пострадали 8 человек. На 216-м км в направлении Воронежа столкнулись еще 10 автомобилей, в этом ДТП пострадали 4 человека. Участниками аварии стали в том числе машины скорой помощи и спасательной службы.

Еще 7 автомобилей столкнулись в Веневском районе на 117-м км трассы в направлении Воронежа. В этой аварии пострадал ребенок.

Некоторые из пострадавших в этих авариях доставлены в медицинские учреждения. На каждом из участков было зафиксировано несколько аварий, количество автомобилей-участников указано суммарно.

«В настоящее время для скорейшей ликвидации последствий вышеуказанных происшествий поднят личный состав отдельных батальонов ДПС по Тульской области и по городу Туле. Принимаются меры по нормализации движения транспортных средств по федеральной автодороге», — сообщают в тульской Госавтоинспекции.

По предварительной информации, причиной аварий стала метель. Несколько часов трасса М-4 «Дон» встала в огромную пробку в обоих направлениях, движение было остановлено. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции принимают меры по ликвидации последствий аварий и нормализации транспортного потока.

UPD 18:24 — Движение по трассе было восстановлено по одной полосе в каждую сторону.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.