Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области дистанционно обучаются почти 9 тыс. школьников

Фото: pixabay.com
Система образования готовится к возможному переводу на "удаленку"

Во всех образовательных учреждениях Тульской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусом усилены профилактические меры, доложила на оперативном совещании заместитель председателя регионального правительства Ольга Гремякова.

На сегодняшний день практически все школы и детские сады работают в штатном режиме.

«Во всех образовательных учреждениях усилен контроль за проведением комплекса эпидемиологических мероприятий. Усилены дезинфекция, проведение утренних фильтров бесконтактной термометрией, ограничен допуска лиц с признаками ОРВИ — как учащихся, так и сотрудников.

Приостановлено проведение массовых мероприятий и допуск посторонних лиц в учреждения», — рассказала Ольга Гремякова.

В настоящее время в ряде образовательных учреждений работа переведена в дистанционный формат в связи с выявленными случаями коронавируса. Это 50 групп в 37 детских садах (1087 воспитанников), 375 классов в 129 школах (8784 учащихся), 20 групп в учреждениях среднего образования.

«Была проведена инвентаризация техники в случае перевода на дистант. Свободны 3 600 ноутбуков, компьютеров и планшетов. Потребность в технике есть у 2900 обучающихся из разных категорий семей — в основном, многодетных и малоимущих», — объяснила Ольга Гремякова.

Всем учителям даны рекомендации по работе в дистанционном режиме.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.