В Тульской области ГЖИ взяла на контроль 182 жалобы жителей об уборке снега

В Тульской области ГЖИ взяла на контроль 182 жалобы жителей об уборке снега
На несколько управляющих компаний составлены административные протоколы

В Тульской области управляющие компании проводят расчистку дворов от снега. О результатах этой работы 10 января рассказал на совещании по оперативной обстановке в регионе начальник начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Леонид Ивченко.

Всего на момент совещания уборка была произведена во дворах почти 300 домов. При этом на 13 управляющих компаний были составлены протоколы об административном правонарушении из-за некачественного выполнения работ.

«У нас на контроле сейчас 182 сообщения о ненадлежащем проведении работ по очистке либо неочистке снега», — сообщил  Леонид Ивченко.

Начальник ГЖИ сообщил, что жители могут пожаловаться на плохо убранный или вовсе неубранный двор в саму УК по телефону или электронной почте, а также в Государственную жилищную инспекцию, если УК не справляется со своими обязанностями.

Напомним, 10 января жители одного из тульских дворов пожаловались на работу УК. Местная жительница сообщила, что им пришлось самим браться за лопаты, чтобы убрать накопившийся за сутки снег.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.