Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области количество случаев пала травы уменьшилось на 20% в 2021 году

За прошедший год в отношении поджигателей возбудили 307 уголовных дела

В Туле 19 января прошла пресс-конференция начальника ГУ МЧС России по Тульской области Алексея Павлова, в ходе которой он сообщил, что за 2021 год в регионе на 20% уменьшилось количество случаев возгорания травы. Он рассказал о ситуации, когда из-за такого пала едва не пострадала его семья. В ушедшем году чуть не сгорел дом, где находилась его престарелая бабушка. К счастью, все закончилось хорошо.

Среди основных причин возгорания Алексей Павлов выделил неосторожное обращение с огнем и детские шалости. Для предотвращения несчастных случаев проводятся профилактические беседы с собственниками земель. С ними же было принято решение проводить опашку осенью, а не весной. По словам начальника спасательной службы, это повысит уровень пожарной безопасности.

МЧС России по Тульской области активно контактирует со старостами населенных пунктов:

«Все старосты, а их больше двух тысяч, обучены пожарно-техническому минимуму и знают, как ликвидировать пожар. Это поможет им оперативно устранить последствия. На рабочих местах имеется пожарное имущество», — отметил Алексей Павлов.

Для обеспечения безопасности в Тульской области ежегодно увеличивается количество исправных пожарных источников, а неисправных — уменьшается. Количество водоемов, откуда можно набирать воду, также увеличивается с каждым годом.

Так, в прошлом году удалось предотвратить пожар в детском саду, когда пал травы приближался к зданию.

Начальник регионального МЧС отметил, что за 2021 год было возбуждено 875 уголовных дел. 307 из них — в отношении поджигателей, 586 — в отношении собственников участков, а 12 из них — в отношении глав администраций муниципальных образований. Если собственника не удается самостоятельно найти, то сотрудники МЧС обращаются в Росреестр.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.