В Тульской области ликвидируют последствия сильного снегопада

В Тульской области ликвидируют последствия сильного снегопада
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Региональные ведомства отчитались о проделанной работе

В Туле по поручению Алексея Дюмина прошло совещание по оперативной обстановке в регионе. Его провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. В ходе совещания обсудили ликвидацию последствий сильного снегопада, накрывшего регион в первый рабочий день 2022 года — 10 января.

За первые 10 дней 2022 года выпало около 50 см осадков, это составляет практически всю месячную норму. При этом циклон задержится в регионе еще на несколько дней. До конца дня 11 января выпадет еще 5-10 см снежного покрова. Такую информацию предоставляет МЧС России по Тульской области.

«На протяжении текущих и последующих нескольких суток на территории Тульской области ожидается неблагоприятная метеообстановка, связанная с обильным выпадением снега. В связи с этим губернатором Тульской области поручено скоординировать нашу работу таким образом, чтобы минимализировать негативные последствия для нашей жизни.», — отметил Валерий Шерин.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов сообщил, что Госавтоинспекция задействовала максимальное количество личного состава, чтобы контролировать ситуацию на дорогах региона, а также оперативно реагировать на происшествия. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник при этом сообщил, что 194 единицы техники расчищают региональные дороги, также было использовано 100 тысяч тонн песко-соляной смеси. Школьные автобусы и общественный транспорт также были взяты под контроль. Заместитель Губернатора Сергей Егоров отметил, что необходимо особенно тщательно расчищать остановки общественного транспорта и разворотные кольца.

«Интенсивный снегопад в регионе не прекращается, поэтому важно действовать слаженно и оперативно, своевременно реагировать на внештатные ситуации. Чтобы справиться с надвигающимся на регион снегопадом, нам потребуются дополнительные ресурсы. Необходимо эффективно использовать все имеющиеся средства и подключить дополнительные силы там, где это необходимо. Ситуация находится на особом контроле у Губернатора Алексея Дюмина. Прошу всех ответственных оперативно сообщать об имеющихся сложностях», — сказал Валерий Шерин.

С 1 по 9 января граждане направили в ситуационный центр губернатора более 3700 обращений, касающихся уборки снега. Мониторинг ситуации также продолжается по сей день. Больше всего обращений от жителей поступило из Щекинского, Чернского и Кимовского районов. Главам всех муниципалитетов ежедневно направляется свод обращений. Районные администрации отчитались о выполнении работ по обращениям и привлечении дополнительных ресурсов для расчистки дорог.

В Туле за последние два дня выпало наибольшее количество снега. Об уборке города отчитался глава администрации областного центра Дмитрий Миляев. Со вчерашнего дня на городские дороги вышла снегоуборочная техника, асфальт был обработан противогололедными материалами. В Тулу также ограничен въезд большегрузов, они были направлены по объездным маршрутам.

Также снег убирают во дворах. Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко сообщил, что работы проведены на территориях почти 300 домов. 13 управляющих компаний нарушили правила, в связи с чем на них были составлены протоколы.

Жители могут направить жалобу на некачественную расчистку дворов в свою управляющую компанию по телефону или электронной почте. Также сообщить об этом можно в ЕДС ГЖИ на портале «Открытый регион 71». Если ваша управляющая компания некачественно выполняет свою работу, об этом можно сообщить в ГЖИ.

Также в ходе заседания Валерий Шерин поручил подготовить постановление о введении в регионе режима повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.