В Тульской области за сутки мошенники украли у жителей 1,8 млн рублей

В Тульской области за сутки мошенники украли у жителей 1,8 млн рублей
Фото: pixabay.com
Чаще всего граждане знают о приемах мошенников, однако все равно идут им на поводу

В Тульской области с банковских карт жителей мошенники продолжают красть денежные средства. Чаще всего гражданам звонят ми под разными предлогами просят сообщить реквизиты карты или перевести деньги на другой счет. Так, у четырех граждан за сутки мошенники похитили 1 миллиона 842 тысяч 612 рублей.

При этом часто потерпевшие знают о способах мошенничества, однако все равно идут на поводу у преступников. Полиция Тульской области напоминает об осторожности при обращении с банковской картой: не сообщать свои личные данные, реквизиты и CVV-код, не переводить деньги незнакомым людям.

«Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником», — сообщают в региональной полиции.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.