Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области на реализацию инфраструктурных объектов будет направлено 5 млрд рублей

На заседании Тульской областной Думы были приняты изменения в закон области «О бюджете Тульской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов»

Это первая корректировка главного финансового документа региона в текущем году. Доходы областного бюджета на 2022 год увеличатся на 58,3 млн. рублей и составят 100 016,0 млн. рублей. Расходы в текущем году увеличатся на 1 360,6 млн. рублей и составят 106 284,0 млн. рублей.

Как пояснила председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алешина, средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов.

— Прежде всего это касается территории особой экономической зоны «Узловая», где в текущем году запланировано реализовать три инфраструктурных проекта на сумму около 680 млн. рублей. Вторым по величине инфраструктурным проектом являются сети на территории микрорайона Красные ворота («Питающий центр мкр. «Красные ворота»), сумма составит около 350 млн. рублей. Около 185 млн. рублей запланировано на обеспечение инфраструктурой площадки для комплексной застройки ИЖС и малоэтажными домами в районе деревни Нижняя Китаевка города Тулы. 86,7 млн. рублей – на реализацию инфраструктурного проекта «Строительство автодорожного мостового перехода через реку Упу, в том числе проектно-изыскательские работы», — рассказала Галина Алешина. – В 2023 году эта работа будет продолжена, планируется направить средства в размере 3880,4 млн. рублей. Всего за два года на реализацию инфраструктурных проектов будет направлено около 5 млрд. рублей.

27 января 2022 года состоялось 33-е заседание Тульской областной Думы. Его провел председатель регионального парламента Николай Воробьев. Было рассмотрено 9 вопросов повестки дня, принято 3 закона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.