В Тульской области школьница спасла ребенка во время пожара

В Тульской области школьница спасла ребенка во время пожара
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
14-летняя девочка не испугалась огня и вынесла из горящей комнаты маленького брата

Школьницу из Тульской области наградили за спасение ребенка. 26 декабря прошлого года в квартире в Суворове, где 14-летняя Карина живет с мамой, 9-летней сестренкой и двухлетним братом, случился пожар.

Мама Карины во время возгорания была на кухне с младшей дочерью, Карина находилась в ванной, мальчик — в комнате. На хлопок, послышавшийся из зала, внимания семья не обратила, но уже через минуту оттуда повалил черный дым. Женщина растерялась, а Карина выскочила из ванной и бросилась в зал к брату. Не испугавшись огня и дыма, школьница вынесла малыша из квартиры. За ней следом помещения покинули мама и сестра.

«Благодаря решительным и смелым действиям девочки ее семье удалось спастись. За проявленную самоотверженность Карину поблагодарили огнеборцы, наградив грамотой и подарком», — сообщили в ГУ МЧС по Тульской области.


Сигнал о ЧП в пятиэтажке на улице Кирова в Суворове поступил в чрезвычайные службы в 13:18. На место происшествия направили два пожарных расчета и автолестницу. Возгорание удалось ликвидировать в 13:35. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу с применением спасательных устройств спасено 12 человек, из них двое — дети. Люди в пожаре не пострадали, сама квартира полностью закоптилась, одна из комнат сгорела.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.