Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области растет число домов-призраков

Фото: https://onf.ru
По словам общественников, в регионе много пустующих аварийных домов, подлежащих сносу

Активисты регионального отделения Народного фронта предложили министерству строительства Тульской области разработать специальную программу для урегулирования вопроса сноса аварийных домов за счет бюджета. Общественники добавляют, что в населенных пунктах районов области много расселенных, пустующих зданий, в которых собираются наркоманы, лица без определенного места жительства, подростки и т.д.

В числе улиц, на которых расположены дома-призраки, Центральная в Донском, Луговая в Узловой и Кауля в Туле. Расселенные дома не ограждаются, из-за чего возникает риск несчастных случаев, так как заброшенные объекты привлекают внимание детей.

Темпы по переселению в Тульской области превышают установленные планы. Это приводит к проблеме сноса старых аварийных домов. Решение выносит специальная комиссия, собирающаяся по инициативе органов местного самоуправления. Сначала изучаются документы и техническое состояние объекта. После этого комиссия принимает решение. Перед сносом дом отключают от сетей инженерно-технического обеспечения.

«Снос домов, зданий и сооружений, являющихся муниципальной собственностью, производится за счет бюджета муниципального образования в пределах средств муниципального или сельского бюджета, выделенных на указанные цели в соответствии с требованиями федерального закона. Вопрос непростой, требует решения, дома-призраки расплодились уже по всей области. Эти объекты представляют реальную опасность!» — отметила член регионального штаба ОНФ Татьяна Комарова.

У муниципалитетов на эти работы нет средств. Они не предусмотрены программой переселения из ветхого жилья. Без поддержки региона вопрос не решить. Поэтому общественники обратились в региональное министерство с просьбой решить данную проблему.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний