Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области сохраняется вероятность обрушений складов и ангаров под тяжестью снега

В зоне риска также широкоформатные конструкции

Обстановка на федеральных трассах, проходящих через Тульскую область, характеризуется как стабильная, однако состояние региональных дорог и объектов жизнеобеспечения вызывает беспокойство. По словам начальника ГУ МЧС по Тульской области Алексея Павлова, транспортная доступность остаются в зоне особого внимания после снегопада, прошедшего этой ночью. Так, в Туле за ночь выпала 1/3 месячной нормы осадков.

«На федеральных трассах на данный момент серьезных заторов нет, тем не менее, отмечается снижение интенсивности трафика движения. Обстановку контролируют 11 оперативных групп, в готовности к применению находятся 10 мобильных пунктов обогрева. На региональных дорогах обстановка остается сложной, на основных подъездах в областной центр наблюдаются затруднения, пропускная способность транспортного потока снизилась»

Особую озабоченность, как отметил Павлов, вызывает состояние дорог к отдаленным населенным пунктам. На контроле остается расчистка 50 подъездов к поселениям практически во всех муниципальных образованиях Тульской области. Внимание также необходимо уделить тротуарам и дворовым территориям.

«Системы жизнеобеспечения функционируют устойчиво. В период прохождения циклона произошёл один случай нарушения электроснабжения в Алексине и был устранен в нормативные сроки.

В связи с высотой снежного покрова увеличивается вероятность аварий на системах жизнеобеспечения. Есть вероятность обрушения широкоформатных конструкций, ангаров, складов под действием снеговой нагрузки».

Алексей Павлов отдельно попросил глав администраций муниципалитетов взять работу по расчистке этих объектов на особый контроль.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.