В Тульской области введут режим повышенной готовности из-за сильного снегопада

В Тульской области введут режим повышенной готовности из-за сильного снегопада
Список муниципальных образований, которым потребуются дополнительные средства на расчистку улиц, определят в ближайшее время

Погодная обстановка в Тульской области в ближайшие сутки может сложиться неблагоприятно. Об этом в понедельник, 10 января, на совещании по оперативной обстановке, организованном по поручению главы региона Алексея Дюмина, сообщил первый замгубернатора Валерий Шерин. Он напомнил, что до 6 часов утра 11 января прогнозируется обильный снегопад.  Особенно тяжело придется Туле во второй половине дня.

«Без дополнительных ресурсов с этой ситуацией нам не справиться. Понятно, что заводы и крупные предприятия могут безвозмездно предоставить технику. Но одно дело предоставить один раз, другое — многократно в день.

В населённых пунктах есть предприниматели, у которых есть один трактор, для них выходить безвозмездно — нагрузка, и люди это делать не готовы, а за деньги, думаю, вполне готовы».

Валерий Шерин поручил председателю государственного-правового комитета Наталье Архиповой изменить существующий документ о введении режима повышенной готовности из-за коронавируса, дополнив его введением режима по неблагоприятным метеоусловиям.

«МЧС, комитету по региональной безопасности совместно с государственно-правовым комитетом, минфином и минтрансом определить круг муниципальных образований, которые критично попадают в зону неблагоприятных метеоусловий и определить необходимый объем дополнительных финансовых средств для  предупреждения негативных последствий, — поручил Валерий Шерин. —  Муниципалитетам до конца рабочего дня оперативно принять необходимые документы о введении режима повышенной готовности и провести комиссии для заключения контрактов. Круг муниципальных образований будет определен исходя из прогнозируемой ситуации. В их число обязательно должна войти Тула: ресурс САХа максимально привлечь для работы в городе, по Большой Туле — максимально привлекать дополнительные ресурсы»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.