В Тульской области за прошедшие сутки в авариях пострадали 20 человек

В Тульской области за прошедшие сутки в авариях пострадали 20 человек
Фото: МЧС по Тульской области
После аварий в больницах находятся трое детей и один взрослый

В Тульской области из-за обильного снегопада 5 января произошло несколько крупных аварий на дорогах, а также зафиксированы перебои в электроснабжении. Об этом сообщили на оперативном совещании по обстановке на дорогах, которое по поручению губернатора провел его первый заместитель Вячеслав Федорищев.

Перебои в подаче электроэнергии произошли в нескольких районах Тульской области: в Заокском, Узловском, Чернском, Воловском, Богородицком районах, Алексине и Туле.

Также из-за непогоды сложная обстановка сложилась на дорогах. На федеральной трассе М-4 «Дон» зафиксировано 41 ДТП, в котором участниками стал 131 автомобиль. В авариях пострадали 20 человек, погибши нет. В ликвидации последствия аварий принимали участие сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой помощи. Было развернуто два пункта обогрева, водителям также предложили временное размещение в гостинице. В южном направлении движение по трассе было восстановлено в 16:15. В 18:20 открыли движение по одной полосе в сторону Москвы, а в 19:30 транспортный поток был полностью восстановлен.

Из-за полученных в ДТП травм в больницах сейчас находятся трое детей и один взрослый. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Михаил Малишевский. При необходимости их готовы перевести в московские клиники.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки привести дороги в порядок и не допустить нарушения транспортного сообщения как внутри населенных пунктов, так и на междугородных маршрутах. Важно, чтобы все службы сохраняли мобильность и могли работать в штатном режиме», – отметил первый заместитель губернатора.

Вячеслав Федорищев поручил расчистить в регионе крыши крупных зданий и ангаров. Ответственным за это назначено министерство промышленности и торговли, которое должно наладить взаимодействие с хозяйствующими субъектами. Государственная жилищная инспекция при этом должна проконтролировать работы управляющих компаний по очистке снега с крыш многоквартирных домов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.