Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Узловой многодетный отец получил 1,5 года колонии за кражу железнодорожных рельс

Фото: pixabay.com
Знакомый, помогавший обвиняемому воровать рельсы, сбежал с места преступления в лес

Узловской городской суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Государственное обвинение поддержала Тульская транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием было установлено, что 47-летний узловчанин Николай Б., у которого на иждивении пять несовершеннолетних детей, занимался сбором и продажей металлолома. Осенью прошлого года злоумышленник отправился на поиски металла в лесопосадку вдоль автодороги.

Неподалеку от станции Узловая-2 Николай заметил своего знакомого по имени Сергей. Тот подсказал, где можно раздобыть металл для перепродажи.

Мужчины приехали на территорию бывшей щеббазы ПМС-55. Пока Сергей наблюдал, чтобы не было свидетелей, Николай с помощью газорезательного оборудования отрезал 13 частей железнодорожных рельс.

Пока преступники грузили отрезки рельс в автомобиль Николая, к ним подъехал автомобиль сотрудников транспортной полиции. Сергей скрылся с места преступления, убежав в сторону леса, а многодетный отец сбежать не смог — он признал свою вину и раскаялся.

Николай уже был неоднократно судим. В этот раз суд приговорил его к 1,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.