Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%

Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%
Президент обратился к правительству РФ с просьбой как можно скорее провести все необходимые процедуры

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству проиндексировать пенсии выше уровня инфляции — на 8,6%. По словам главы государства, решения, принятье ранее, не позволят россиянам покрыть расходы, связанные с инфляцией 2021 года.

«Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть выше инфляции… На 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет», — уточнил Владимир Путин.

Президент обратился к правительству РФ с просьбой как можно скорее провести все необходимые процедуры.


С 1 января в России изменился порядок выплат пенсий. В частности, у пожилых граждан появится возможность вносить уточнения в заявление о доставке: например, человек, пожелавший получать деньги через почту, сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на свой счет в банке.

Одно из ключевых изменений — удержание по судебным листам: если пенсионер признан банкротом, удерживать его деньги их пенсии запрещается. Подробнее обо всех нововведениях мы рассказывали здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.