Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Застройщик перенес сдачу "Домов цвета кофе" на 2022 год

Фото: из архива "Тульской прессы"
Проблемы дольщиков на заброшенной даче не закончились

В редакцию «Тульской прессы» снова обратились дольщики «Домов цвета кофе», на этот раз — обеспокоенные переносом сроков и неподключенным в нескольких домах отоплением. Дело в том, что два дома, которые застройщик обещал ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года, до сих пор не сданы.

Срок введения домов в эксплуатацию был перенесен на 1-й квартал 2022 года (о чем говорят документы на Дом.РФ, на сайте квартала документы не обновлены). Ключи от своих квартир дольщики получат не раньше весны.

«Дома цвета кофе» (г Тула, проезд Крутоовражный, д. 18). Данные с портала ДОМ.РФ

Что же касается отопления, то по словам дольщиков, застройщик пока включил его только в одном доме — №16. Но напомним, что на прошлой неделе в Туле ударили сильные морозы, которые потом резко сменились плюсовой температурой.

«В таких погодных условиях отопление необходимо. Дожидаетесь, когда дома промерзнут, начнет появляться плесень и в квартирах все поотваливается?», — возмущены дольщики.

Компания «Имена» на это ответила следующее:

«Основные строительные работы на домах 16, 17, 18, 20 завершены. На текущий момент (январь 2022 года, прим. редакции) дома 16, 17 сданы в ГАСН и поданы на ввод. На них производят работы пуско-наладке оборудования, в частности, котельных и насосных установок. На доме 16 котельная введена в рабочий режим. Дома 18, 20 находятся на этапе сдачи. Ведутся работы по пуско-наладке оборудования аналогично домам 16 и 17. <…>

По вопросам готовности и сдачи домов: завершение работ, ввод объектов и передача квартир собственникам осуществляются в плановом режиме».

Сотрудники компании-застройщика на вопросы и обращения обеспокоенных будущих жильцов своего квартала отвечают с явной неохотой, о чем сами дольщики говорили не раз. Собственникам, пожалевшим о покупке, открыто заявляют, что они всегда могут продать квартиру. «Желающих много», — отвечают им в «Именах».

Пока дольщикам «Домов цвета кофе» остается только ждать и замечать недоделки в только что построенных домах — будь то трещины в фасаде или сколы на свежей штукатурке (фотографии предоставлены читателями). 

Напомним, что в начале 2021 года дольщики «Домов цвета кофе» столкнулись с проблемой в виде заброшенной дачи посреди двора. Переговоры о ее продаже велись на протяжении года, но безуспешно: владельцы дачи в сделке не заинтересованы, поэтому старый, но приметный домик пока остается на месте.

Минувшей осенью многострадальную дачу обнесли забором, а по всему периметру высадили туи.

Компания «Имена» презентовала свой новый проект как жилой комплекс комфорт-класса. «Дома цвета кофе» находятся на улице Маргелова, недалеко от Платоновского парка. Строительство шло достаточно быстрыми темпами и до поры казалось, что никаких проблем с застройщиком не будет.

Комментарии для сайта Cackle

В Туле продается БДСМ-дом с тематическими номерами за 25 млн рублей

16.05.2022, 21:12

В Туле хотят вдвое сократить норматив парковочных мест при строительстве ЖК

06.05.2022, 09:50

Здание бывшей пробной галереи в Туле не удалось продать за 12,5 млн рублей

03.05.2022, 10:44

В Туле четырехкомнатную квартиру без ремонта продают за 35 миллионов рублей

01.05.2022, 18:24

В Тульской области почти за 5 млн рублей продают общественную баню

01.05.2022, 13:04

Самые дорогие квартиры в аренду в Туле: лофт, места для вечеринок и уединения

17.04.2022, 11:40
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.