Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Застройщика "Космос Дома" в Туле через суд обязали установить почтовый ящик

Исковое заявление в суд подала одна из дольщиц

Советский районный суд частично удовлетворил исковое заявление в отношении ООО «Тула-Сити». Компания известна тулякам по строительству «Космос Дома» на проспекте Ленина; квартиры в элитной новостройке, которую обещали сдать в 2019 году, передали дольщикам только в апреле 2021 года.

В суд обратилась одна из дольщиц. Женщина требовала взыскать с застройщика 20 000 рублей в качестве моральной компенсации, а также через суд обязать компанию установить ей почтовый ящик.

Свою квартиру женщина получила в июне 2021 года, подписав акт приема-передачи. В своем исковом заявлении она указала, что на момент передачи ключей от квартиры и до сих пор застройщик «Тула-Сити» не установил почтовые ящики в подъезде. А это противоречит требованиям Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 176 «О почтовой связи».

Согласно действующему законодательству почтовые ящики для жильцов устанавливаются строительными компаниями на первых этажах жилых домов. Расходы на их приобретение и установку включаются в смету строительства.

В доказательство того, что почтовых ящиков в доме нет, женщина предоставила в суд фотографии. Доказательства, свидетельствующие об обратном, ответчик не представил.

Суд, беря во внимание все обстоятельства, вынес решение о частичном удовлетворении иска.

В пользу дольщицы с «Тула-Сити» взыскали 5 000 рублей моральной компенсации, также застройщик был оштрафован на 2 500 рублей. Кроме того, в течение 15 рабочих дней компания обязана установить на первом этаже «Космос Дома» почтовый ящик с запирающим механизмом, а ключи от него передать дольщице.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний