Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Жители Новомосковска пожаловались на опасную горку в центре города

Фото: "Черный список Новомосковск"
Взрослые переживают, что зимние забавы для их детей могут закончиться травмами

К новогодним праздникам на главной площади Новомосковска для детей и взрослых оборудовали снежную горку. Однако за небольшой промежуток времени на ней начали появляться ямы — неглубокие, но ощутимые. По словам местных жителей, их уже две или даже больше.

«Они не дают скатиться, в них застревают ватрушки (тюбинги, прим. редакции), на фото видно как родители пытаются скатить ребёнка затормозившего в одной из ям, Другие родители скатывали за ремешки у ватрушек, при неудачном попадании ватрушки в яму это чревато травмами. Мы, как смогли, с сыном одну яму закидали снегом, но поднимать его в ватрушке на гору не так то просто, за один раз много не принесёшь», — пишет один из обеспокоенных родителей в социальных сетях.

Взрослые обратились к городской администрации с просьбой сделать горку безопасной для детей: «Можно организовать дворников на час, заделать эти ямы (с ведрами и лопатами снег набрать проще чем руками)».


В прошлом году, после трагедии в Плавске, наша редакция выпустила гайд по самым опасным горкам Тулы. Таких в городе оказалось несколько: где-то дети рисковали попасть под машину, а где-то — врезаться в выступающую бетонную плиту. После публикации опасные для катания места огородили, но уже этой зимой наши читатели заметили детей на горке у гипермаркета «Selgros».

Уважаемые читатели! Если вы знаете об опасных местах в вашем городе и поселке, где дети катаются на тюбингах и санках — напишите о них в комментариях ниже или на почту [email protected]

Найти безопасное место для катания можно по ссылке — Где в Туле покататься на коньках, лыжах, тюбингах и сноубордах.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.