В Щекинском районе на одни маршрут два дня не выходил коммерческий транспорт

В Щекинском районе на одни маршрут два дня не выходил коммерческий транспорт
Фото: ИА "Тульская пресса"
По техническим причинам в эти дни маршрут не обслуживался, отчитался Родион Дудник

Жители Щекинского района пожаловались губернатору на не работавший в новогодние праздники коммерческий маршрут 2т. Рейсы не выполнялись 1 и 2 января, заявил на оперативном совещании Алексей Дюмин.

«Маршрут не обслуживался. В полном понимании этого слова. На бумаге и в докладе это звучит одним предложением, но два дня нет перевозчика — это огромное неудобство для жителей. Это может привести к определенным последствиям», — отметил глава региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что по коммерческому маршруту 2т на маршруте работает одно транспортное средство малого класса. Перевозчик должен выполнять 18 рейсов.

«1 и 2 числа не было выхода по техническим причинам — сломался автобус», — пояснил министр.

1 января действительно не было рейсов, 2-го — перевозчик выпустил автобус, который потом сломался. 6 января работа маршрута полностью была восстановлена. Перевозчику указано на недопустимость данной ситуации.

«Все материалы направлены в УГАДН проводится проверка и будет принято административное решение. В случае повторных нарушений проведем работу и обратимся в суд, чтобы отозвать свидетельство на перевозки по данному маршруту», — подчеркнул Родион Дудник.

Алексей Дюмин отметил, что от жителей поступает много жалоб на коммерческих перевозчиков. Губернатор подчеркнул, что действительно могут возникать форс-мажорные ситуации, однако во всех остальных случаях необходимо соблюдать график движения. Глава региона поручил продолжить работу по устранению существующих проблем, в том числе проработать для перевозчиков меры поддержки.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.