Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Банк России заявил, что имеет все необходимые ресурсы для обеспечения работы финсистемы

Фото: РИА Новости / Максим Блинов
Банки будут непрерывно получать наличную и безналичную ликвидность в рублях

Банк России обладает всеми необходимыми ресурсами и инструментами, чтобы поддержать финансовую стабильность и обеспечить операционную непрерывность финансового сектора.

«Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени», — говорится в сообщении самого регулятора.

Также Банк России будет непрерывно предоставлять банкам наличную и безналичную ликвидность в рублях. Для максимального покрытия возможной потребности банков в текущей ликвидности регулятор существенно расширит ломбардный список.

Что же касается обычных граждан, то банковские сервисы предоставляются в обычном режиме. Банковские карты всех банков продолжают работать на территории России.

«Передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России».

Отметим, что СПФС — это аналог системы международных расчетов SWIFT. Система представляет собой альтернативный канал передачи электронных сообщений по финансовым операциям и гарантирует бесперебойность передачи финансовых сообщений как внутри страны, так и за ее пределами.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний