Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Двое туляков пострадали в столкновении товарных поездов под Москвой

Фото: кадр из видео
У составителя поездов диагностировали переломы костей таза, а у охранника ушибы головы

Ночью 3 февраля на железнодорожной станции Люблино-Сортировочная в Московской области товарный состав столкнулся с другим — оба перестраивались с одного пути на другой. С рельсов сошли восемь вагонов.

По данным МК, руководитель маневров, составитель поездов — 46-летний мужчина, находился в головном вагоне одного из составов. По одной из версий подвела радиосвязь, по другой — специалист понял, что поздно заметил красный светофор. Он сразу скомандовал об остановке, но товарняк все же допустил столкновение. Координатор сообщил по рации, что жив, но попросил вызвать «скорую».

Его голос указывал на то, что мужчина получил тяжелую травму. Также пострадал 33-летний охранник депо, находившийся в служебной будке у путей: сошедший вагон просто разнес ее, и мужчина чудом остался жив.

Оба оказались уроженцами Тульской области, их срочно госпитализировали. У составителя поездов диагностировали переломы костей таза, а у охранника ушибы головы.

По словам старшего помощника руководителя Западного МСУТ СК России Елены Марковской, по факту столкновения поездов организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний